Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité
Tous les professionnels qu’ils soient salariés ou dirigeants
Cette formation s’adresse à toute personne ayant déjà effectuée une formation HACCP ou ayant été initiée aux bonnes pratiques d’hygiène alimentaire
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Approfondir ses connaissances sur les grands principes de la réglementation ● Identifier les différents risques allergènes et leurs risques pour le consommateur ● Identifier les produits de substitution en fonction du consommateur ● Gestion des risques allergènes dans les processus de préparation culinaire
Professionnels des métiers de bouche, il est essentiel d’avoir une connaissance approfondie et détaillée des risques allergènes et des méthodes d’information de la clientèle. Spécialiste de la formation professionnelle destinée aux entreprises françaises, Compétences Plus vous propose la formation Maîtrise des risques allergènes.
Lors d’une formation intensive d’une durée de deux jours, nos équipes pédagogiques, reconnues pour leur expertise du secteur, se déplacent dans vos locaux. Elles vous accompagnent ainsi dans l’approfondissement de vos connaissances sur la règlementation en vigueur, dans l’identification des risques allergènes pour le consommateur, ainsi que dans la gestion de ces risques dans votre processus de travail. Afin d’augmenter la facilité et la qualité de la formation risques allergènes, Compétences Plus garantit des groupes de travail limités à douze stagiaires par session.
En complément des modules menés par le formateur, ce dernier met à votre disposition une présentation PowerPoint ainsi que des documents d’approfondissement.
Soucieux de rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap, nous nous assurons de la compatibilité de vos locaux avec les normes d’accueil. Si ce n’est pas le cas, nous trouvons une salle de formation conforme.
Notre formation risques allergènes s’adresse aux professionnels qui possèdent déjà une bonne connaissance des règles d’hygiène alimentaire, ou ayant effectué une formation HACCP.
Après réception de votre demande d’inscription, Compétences Plus s’assure de la cohérence de votre projet avec notre formation grâce à un entretien téléphonique.
Le formateur procède à un rappel des procédures de contrôle et des risques liés à l’hygiène alimentaire.
À travers ce module, apprenez à identifier les 14 allergènes les plus signalés par les professionnels, et sachez faire la différence entre allergènes et intolérances.
Après identification des allergènes, notre formateur vous initie aux méthodes de développement de produits de substitution. Vous apprenez également à les communiquer auprès de votre clientèle.
Découvrez comment anticiper les risques et comment mettre en place des mesures de prévention à différentes échelles : fournisseurs, organisation interne, client.
Vous avez déjà effectué une formation HACCP ou avez une connaissance solide des pratiques d’hygiène ?
Complétez votre savoir avec notre formation Maîtrise des risques allergènes. En plus d’un rappel sur les principes essentiels de la règlementation en vigueur, vous apprendrez à anticiper et à prévenir les risques, de la phase de préparation culinaire à la relation avec le consommateur.
À l’issue de votre formation risques allergènes effectuée auprès de Compétences Plus, vos connaissances théoriques sont évaluées par notre formateur professionnel à l’aide d’un questionnaire.
Par ailleurs, au cours des deux jours de formation, divers cas pratiques et mises en situation permettent de faire le point sur votre assimilation des méthodes, ainsi que sur vos éventuelles lacunes. Votre expert formateur vous aidera ainsi à vous améliorer et à maîtriser parfaitement l’ensemble du processus lié aux risques allergènes.