Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité
Tous les professionnels des commerces alimentaires
Aucun
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Identifier les grands principes de la réglementation ● Connaître les fondamentaux théoriques ● Analyser les différents risques ● Mettre en œuvre les principes d’hygiène ● Identifier les aliments et leurs risques pour le consommateur
En tant que professionnel des commerces alimentaires, certaines formations professionnelles vous sont obligatoires. Parmi elles, la formation Hygiène et Sécurité Alimentaire (HSA) vous offre les connaissances nécessaires pour mener votre activité dans le respect total des normes d’hygiène et de la réglementation.
Spécialiste de la formation des salariés des entreprises françaises, Compétences Plus propose un programme pédagogique adapté à leur secteur d’activité et au fonctionnement spécifique de leur établissement. Durant deux jours intensifs, des formateurs experts de votre domaine vous apportent toutes les clés dont vous avez besoin afin d’améliorer vos services. À la fois théorique et pratique, découvrez dès maintenant notre offre de formation HSA.
Bénéficiez de notre formation HSA directement dans vos locaux, sur l’ensemble de la France métropolitaine.
L’intégralité des formations proposées par Compétences Plus sont dispensées par des professionnels issus de votre secteur d’activité, avec une connaissance pointue de ses problématiques et de ses enjeux.
Afin de faciliter l’accès des personnes en situation de handicap à notre formation Hygiène et Sécurité Alimentaire, nous prenons soin de vérifier la conformité de vos locaux avec les normes PMR. Si besoin, nous optons pour une autre salle de formation accessible.
En seulement 14h réparties sur deux jours, apprenez les grands principes de la règlementation liée à l’hygiène dans le secteur des métiers de bouche, ainsi que les méthodes pour les mettre en application.
À travers ce module, analysez et anticipez les risques liés à une insuffisance T hygiène.
Le formateur vous expose le processus d’évaluation des diverses pratiques de l’établissement relatives aux questions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Prenez connaissance de la règlementation en vigueur et apprenez à en identifier les grands principes liés au secteur des métiers de bouche.
Ce module vous dévoile l’ensemble des dangers potentiels liés à l’alimentation et les différents moyens de les prévenir.
Après avoir pris connaissance des risques et des grands principes P hygiène, apprenez à les mettre en œuvre au sein de votre lieu de travail.
Découvrez les règles d’hygiène des denrées alimentaires et initiez-vous aux notions de déclaration et d’agrément. Le formateur évoquera également le déroulement des contrôles officiels.
Que vous travailliez au sein d’une boulangerie, d’une boucherie, d’un restaurant ou d’une supérette, le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire est indispensable à la qualité de vos services et de votre activité.
Grâce à une étude détaillée de la règlementation en vigueur et à une analyse poussée des risques et des dangers potentiels, vous possédez toutes les clés en main pour les prévenir et ainsi maintenir une activité saine et pérenne.
En suivant notre formation HSA, vous détenez les informations nécessaires à une totale sécurité au sein de votre établissement.
Le respect scrupuleux des normes d’hygiène alimentaire et la vigilance face aux risques potentiels sont des qualités indispensables à la satisfaction de vos clients. Fidélisez rapidement votre clientèle grâce à un service irréprochable !