Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité

LE NEC PLUS ULTRA !

C'est d'être correctement formé à l'Hygiène et à la Sécurité
Alimentaire (HSA)
Durée de la formation
De 14 à 21h
À qui s'adresse la formation ?

Tous les professionnels des métiers de bouche

Pré-requis

Aucun

Nos succès de 2021

4.97/5

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Identifier les grands principes de la réglementation ● Connaître les fondamentaux théoriques ● Analyser les différents risques ● Mettre en œuvre les principes d’hygiène ● Identifier les aliments et leurs risques pour le consommateur

Présentation de la formation

En tant que professionnel des métiers de bouche, certaines formations professionnelles vous sont obligatoires. Parmi elles, la formation Hygiène et Sécurité Alimentaire (HSA) vous offre les connaissances nécessaires pour mener votre activité dans le respect total des normes d’hygiène et de la réglementation.

Spécialiste de la formation des salariés des entreprises françaises, Compétences Plus propose aux bouchers, boulangers, restaurateurs, etc. un programme pédagogique adapté à leur secteur d’activité et au fonctionnement spécifique de leur établissement. Durant deux à trois jours intensifs, des formateurs experts de votre domaine vous apportent toutes les clés dont vous avez besoin afin d’améliorer vos services. À la fois théorique et pratique, découvrez dès maintenant notre offre de formation HSA.

Les avantages de cette formation
Un accès facilité

Bénéficiez de notre formation HSA directement dans vos locaux, sur l’ensemble de la France métropolitaine.

Un accompagnement expert

L’intégralité des formations proposées par Compétences Plus sont dispensées par des professionnels issus de votre secteur d’activité, avec une connaissance pointue de ses problématiques et de ses enjeux.

Une formation pour tous

Afin de faciliter l’accès des personnes en situation de handicap à notre formation Hygiène et Sécurité Alimentaire, nous prenons soin de vérifier la conformité de vos locaux avec les normes PMR. Si besoin, nous optons pour une autre salle de formation accessible.

Un programme dense et complet

En seulement 14h réparties sur deux jours, apprenez les grands principes de la règlementation liée à l’hygiène dans le secteur des métiers de bouche, ainsi que les méthodes pour les mettre en application.

Les modules de la formation

Analyse des risques

À travers ce module, analysez et anticipez les risques liés à une insuffisance T hygiène.

Audit des pratiques de l’établissement

Le formateur vous expose le processus d’évaluation des diverses pratiques de l’établissement relatives aux questions d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Connaissance de la règlementation

Prenez connaissance de la règlementation en vigueur et apprenez à en identifier les grands principes liés au secteur des métiers de bouche.

Connaissance des aliments et des dangers pour le consommateur

Ce module vous dévoile l’ensemble des dangers potentiels liés à l’alimentation et les différents moyens de les prévenir.

Mise en œuvre des principes

Après avoir pris connaissance des risques et des grands principes P hygiène, apprenez à les mettre en œuvre au sein de votre lieu de travail.

Règlementation communautaire et nationale : étude des fondamentaux

Découvrez les règles d’hygiène des denrées alimentaires et initiez-vous aux notions de déclaration et d’agrément. Le formateur évoquera également le déroulement des contrôles officiels.

Nos formations complémentaires

Maîtrisez les fondamentaux de l’hygiène alimentaire

Que vous travailliez au sein d’une boulangerie, d’une boucherie, d’un restaurant ou d’une supérette, le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire est indispensable à la qualité de vos services et de votre activité.

Grâce à une étude détaillée de la règlementation en vigueur et à une analyse poussée des risques et des dangers potentiels, vous possédez toutes les clés en main pour les prévenir et ainsi maintenir une activité saine et pérenne.

Le label Compétences Plus
Pour améliorer et mieux considérer les conditions de travail de vos employés, leur bien-être et ainsi développer votre activité autour d’une équipe compétente, motivée et investie, Compétences Plus vous propose ses services en formation professionnelle pour contribuer au développement et à la réussite de votre entreprise.
Obtenez l’entière satisfaction de vos clients

En suivant notre formation HSA, vous détenez les informations nécessaires à une totale sécurité au sein de votre établissement.

Le respect scrupuleux des normes d’hygiène alimentaire et la vigilance face aux risques potentiels sont des qualités indispensables à la satisfaction de vos clients. Fidélisez rapidement votre clientèle grâce à un service irréprochable !

Avis de Professionnels

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