Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité
Tous les professionnels concernés en EHPAD
Aucun pré-requis
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
Approfondir ses connaissances sur les grands principes de la réglementation ● Approfondir ses connaissances sur les bonnes pratiques d’hygiène ● Analyser les différents risques ● Identifier les aliments et leurs risques pour le consommateur ● Maitriser les bases du plan de maîtrise sanitaire
Les professionnels concernés en EHPAD seront sûrement intéressés par notre formation PMS visant à comprendre comment mettre en place un plan de maîtrise sanitaire et connaître les bonnes pratiques d’hygiène.
Compétences Plus, l’organisme de formation professionnelle dédié aux entreprises françaises, vous recommande fortement de vous inscrire à sa formation qui tend à savoir identifier les risques relatifs à l’hygiène. À l’issue de notre formation, tous les salariés concernés connaîtront les principes fondamentaux d’un plan de maîtrise sanitaire réussi. En vous inscrivant à notre formation, vous contribuerez à la satisfaction de vos clients et à l’épanouissement de vos salariés.
Afin de vous apporter une expertise de qualité, nous faisons appel à des spécialistes des métiers de bouche qui viendront vous enseigner comment établir un plan de maîtrise sanitaire.
Initiez-vous aux grands principes de la réglementation, aux risques liés à l’hygiène et au plan de maîtrise sanitaire en seulement 2 jours de formation.
Avec Compétences Plus, vous profiterez d’une formation totalement prise en charge par l’organisme financeur.
Listez les bonnes pratiques d’hygiène à adopter afin de prévenir les risques d’hygiène et offrir un service et des produits de qualité à vos clients.
Découvrez les grands principes de la réglementation dans le secteur de l’alimentaire afin de réussir la mise en place de votre plan de maîtrise sanitaire.
Effectuez un suivi de l’expédition de vos produits depuis leur départ des locaux de votre fournisseur jusqu’à leur arrivée dans la cuisine de votre établissement.
Établissez un plan de maîtrise sanitaire en bonne et due forme afin que votre établissement suive la réglementation en vigueur concernant le secteur de la restauration.
Identifiez les risques d’hygiène afin d’appliquer les grands principes de la méthode HACCP si nécessaire.
Analysez les pratiques d’hygiène établies au sein de votre établissement afin de déterminer les éventuels points d’amélioration.
Dans le domaine de la restauration, la qualité et l’hygiène sont deux points qu’il est primordial d’analyser afin de satisfaire votre clientèle et de vous assurer du rayonnement de votre établissement.
Quel que soit votre poste au sein d’un restaurant, notre formation au plan de maîtrise sanitaire vous permettra de développer vos compétences et de diversifier vos missions au sein de votre entreprise. À l’issue de nos deux jours de formation, vous pourrez vous occuper d’analyser les conditions d’hygiène actuelles de l’établissement dans lequel vous travaillez afin de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire performant.
Notre formation au plan de maîtrise sanitaire (PMS) a également pour but d’aider les travailleurs à s’adapter à leur poste de travail ou à découvrir un nouveau corps de métier afin de monter en compétences.
Avec Compétences Plus, vos salariés exerceront un métier qui leur plait et se sentiront valorisés. Grâce à la prise en charge totale du prix de la formation par un organisme financeur, votre établissement sera assuré de regrouper les personnes les plus qualifiées qui prêteront une attention particulière aux conditions d’hygiène en vigueur.