Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité
Tous les professionnels des métiers de bouche en restaurants
Aucun
Objectifs pédagogiques
Identifier les grands principes de la réglementation ● Connaître les fondamentaux théoriques ● Analyser les différents risques ● Mettre en œuvre les principes d’hygiène ● Identifier les aliments et leurs risques pour le consommateur
Si vous travaillez dans le secteur de la restauration, il vous sera essentiel de maîtriser la méthode HACCP, ou Hazard Analysis Critical Control Point.
Chez Compétences Plus, organisme de formation professionnelle dédié aux entreprises françaises, nous vous proposons une formation spécifique visant à découvrir les différents principes de la méthode HACCP et à identifier les éventuels risques liés à l’hygiène. Avec notre formation, les restaurateurs pourront exercer leur activité professionnelle tout en suivant les conditions d’hygiène en vigueur et contribueront à la satisfaction de leur clientèle.
Profitez des précieux conseils de nos experts et du confort d’une salle de conférence pour vous former à la méthode HACCP.
Afin de vous faire bénéficier d’un accompagnement sur-mesure, Compétences Plus a fait le choix de dispenser des formations en petit comité avec un nombre total de 12 personnes.
Durant votre formation et à l’issue de celle-ci, vous aurez accès à des supports PowerPoint qui vous permettront de consulter les informations essentielles à tout moment.
Effectuez un audit complet des actions mises en place au sein de votre établissement afin de réduire et limiter les risques liés à l’hygiène dans le secteur de la restauration.
Tenez-vous informé des dernières réglementations d’hygiène des denrées alimentaires et des contrôles officiels à réaliser pour être conforme aux consignes de sécurité.
Analysez et retenez les 7 grands principes de la méthode HACCP afin de les appliquer lorsque vous détecterez des potentiels risques d’hygiène au sein de votre établissement.
Listez les divers risques liés à l’hygiène dans le secteur de la restauration et apprenez à les reconnaître afin de mettre en place des actions efficaces pour les éliminer.
Établissez un plan d’action en suivant les 7 principes de la méthode HACCP afin de satisfaire au mieux vos clients et de diriger votre établissement en suivant les réglementations établies.
Répertoriez les aliments et risques pouvant provoquer des risques allergènes lors de leur consommation par vos clients.
Dans le secteur de la restauration, il est important de maîtriser parfaitement les risques liés à l’hygiène et de savoir mettre en place des dispositifs afin de limiter ou réduire ces risques.
Notre formation HACCP a pour mission de vous présenter les grands principes de la méthode HACCP qui vise à assurer le contrôle de la sécurité alimentaire dans le but de prévenir et réduire les risques allergènes, physiques, chimiques et biologiques. Ainsi, votre établissement sera conforme aux réglementations en vigueur et votre personnel effectuera un travail minutieux. De plus, en vous formant à la méthode HACCP, vous contribuerez à la satisfaction de vos clients.
En seulement 2 jours, soit 14 heures de formation, vous deviendrez incollable sur les 7 principes de la méthode HACCP cherchant à prévenir les risques relatifs à l’hygiène.
En cherchant à faire rayonner votre entreprise et dans le but de vous permettre d’acquérir des compétences essentielles à votre métier de restaurateur, Compétences Plus regroupe les meilleurs intervenants qui viendront vous partager leurs expériences professionnelles. Profitez de l’expertise de professionnels du secteur de la restauration afin de respecter les réglementations établies en termes d’hygiène.