Compétences Plus, L'organisme de formation N°1 des Entreprises de Proximité

LA FORMATION HACCP,
POUR ÊTRE CLEAN,
EN TOUTES CIRCONSTANCES !

Avec Compétences +,
formez vos collaborateurs en
hygiène pour être clean en cas de contrôle.
L'HACCP est une formation obligatoire.
Durée de la formation
21 heures
À qui s'adresse la formation ?

Tous les professionnels des métiers de bouche en restaurants

Pré-requis

Aucun

Nos succès de 2021

4.97/5

Objectifs pédagogiques
Identifier les grands principes de la réglementation ● Connaître les fondamentaux théoriques ● Analyser les différents risques ● Mettre en œuvre les principes d’hygiène ● Identifier les aliments et leurs risques pour le consommateur

Présentation de la formation

Si vous travaillez dans le secteur de la restauration, il vous sera essentiel de maîtriser la méthode HACCP, ou Hazard Analysis Critical Control Point.

Chez Compétences Plus, organisme de formation professionnelle dédié aux entreprises françaises, nous vous proposons une formation spécifique visant à découvrir les différents principes de la méthode HACCP et à identifier les éventuels risques liés à l’hygiène. Avec notre formation, les restaurateurs pourront exercer leur activité professionnelle tout en suivant les conditions d’hygiène en vigueur et contribueront à la satisfaction de leur clientèle.

Les avantages de cette formation
Une formation 100% présentiel

Profitez des précieux conseils de nos experts et du confort d’une salle de conférence pour vous former à la méthode HACCP.

Des mini-groupes

Afin de vous faire bénéficier d’un accompagnement sur-mesure, Compétences Plus a fait le choix de dispenser des formations en petit comité avec un nombre total de 12 personnes.

Une organisation optimale

Durant votre formation et à l’issue de celle-ci, vous aurez accès à des supports PowerPoint qui vous permettront de consulter les informations essentielles à tout moment.

Les modules de la formation

Réalisation d’un audit des pratiques mises en place par l’établissement

Effectuez un audit complet des actions mises en place au sein de votre établissement afin de réduire et limiter les risques liés à l’hygiène dans le secteur de la restauration.

Apprentissage des fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

Tenez-vous informé des dernières réglementations d’hygiène des denrées alimentaires et des contrôles officiels à réaliser pour être conforme aux consignes de sécurité.

Identification des grands principes de la méthode HACCP

Analysez et retenez les 7 grands principes de la méthode HACCP afin de les appliquer lorsque vous détecterez des potentiels risques d’hygiène au sein de votre établissement.

Analyse des risques relatifs à l’hygiène dans le domaine de la restauration

Listez les divers risques liés à l’hygiène dans le secteur de la restauration et apprenez à les reconnaître afin de mettre en place des actions efficaces pour les éliminer.

Application des principes de la méthode HACCP

Établissez un plan d’action en suivant les 7 principes de la méthode HACCP afin de satisfaire au mieux vos clients et de diriger votre établissement en suivant les réglementations établies.

Inventaire des aliments et risques pour le consommateur

Répertoriez les aliments et risques pouvant provoquer des risques allergènes lors de leur consommation par vos clients.

Nos formations complémentaires

Inscrivez-vous à notre formation HACCP

Dans le secteur de la restauration, il est important de maîtriser parfaitement les risques liés à l’hygiène et de savoir mettre en place des dispositifs afin de limiter ou réduire ces risques.

Notre formation HACCP a pour mission de vous présenter les grands principes de la méthode HACCP qui vise à assurer le contrôle de la sécurité alimentaire dans le but de prévenir et réduire les risques allergènes, physiques, chimiques et biologiques. Ainsi, votre établissement sera conforme aux réglementations en vigueur et votre personnel effectuera un travail minutieux. De plus, en vous formant à la méthode HACCP, vous contribuerez à la satisfaction de vos clients.

Le label Compétences Plus
Pour améliorer et mieux considérer les conditions de travail de vos employés, leur bien-être et ainsi développer votre activité autour d’une équipe compétente, motivée et investie, Compétences Plus vous propose ses services en formation professionnelle pour contribuer au développement et à la réussite de votre entreprise.
Développez vos compétences avec notre formation HACCP

En seulement 2 jours, soit 14 heures de formation, vous deviendrez incollable sur les 7 principes de la méthode HACCP cherchant à prévenir les risques relatifs à l’hygiène.

En cherchant à faire rayonner votre entreprise et dans le but de vous permettre d’acquérir des compétences essentielles à votre métier de restaurateur, Compétences Plus regroupe les meilleurs intervenants qui viendront vous partager leurs expériences professionnelles. Profitez de l’expertise de professionnels du secteur de la restauration afin de respecter les réglementations établies en termes d’hygiène.

Avis de Professionnels

Lorène Henriot, son métier Entreprise
Certification X
Formation Titre de la formation

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